beruflich:
Im Jahr 1994 habe ich den Beruf Koch gelernt. In den ersten Jahren sammelte ich Erfahrungen in der Spitzengastronomie und Hotellerie unter anderem bei Lis`l Wagner Bacher und im Hilton Vienna Plaza unter Werner Matt. In dieser Zeit durfte ich die Welt der Hauben- und Sterne Betriebe kennen lernen. In weiterer Folge war ich unter anderem als Gastronomieleiter, F&B Manager und Küchenleiter in Gesundheitseinrichtungen, Hotels, Restaurants, Heurigen und Bildungseinrichtungen tätig und bildete mich in dieser Zeit fachspezifisch fort.
einige, weitere Ausbildungen & Weiterbildungen:
diplomierter Ernährungstrainer
diplomierter diätetisch geschulter Koch
F&B Management
Train the trainer
Lehrlingsausbildung inklusive integrative Ausbildung für Lehrlinge mit besonderen Bedürfnissen
Methodik & Didaktik in der Erwachsenenbildung
Projekte:
"Lehrlingsausbildung neu" in der PVA
Workshops und Vorträge in Schulen und Vereinen zu ernährungsspezifischen Themen
Gastronomischer Berater in Hotellerie und Gastronomie in den Bereichen Ernährung, Qualitätsmanagement und Küchenorganisation
privat:
Vater eines Sohnes und lebe mit meiner Lebensgefährtin und mit ihren Kindern in Sooss. Zu meinen Hobbies zählen Bogenschiessen, radfahren, Angeln und wandern. Und besonders das kreative Arbeiten am Herd und das Interesse an unseren Nahrungsmitteln.
